Lessona Riserva
Il vino
Zona di produzione: Vigna Leria di proprietà della famiglia situata sulla collina lessonese.
Affinamento: 36 mesi in botte di rovere francese.
Titolo alcolico: 13,50% vol.
Produzione annua: 2000 bottiglie.
Note di degustazione
Colore: rosso granato che evidenzia tutta l’eleganza del nebbiolo.
Profumo: intenso e avvolgente, frutti di bosco, arancia rossa disidratata, note speziate, china, liquirizia e anice. Dalla mescita eleganti sfumature balsamiche di mentolo.
Sapore: molto intenso e persistente, linee sinuose vivacizzate da un tannino scalpitante e una freschezza di tutto rispetto, alcool ben fuso alla materia, richiami di agrume e spezie nel finale.
I consigli
Temperatura di degustazione: 18/20° C
Abbinamenti gastronomici: agnolotti al sugo d’arrosto, pappardelle al ragù di cinghiale, parmigiano reggiano 48 mesi.