Lessona riserva vigna Leria
Denominazione d'Origine Controllata
produzione
Il vino
Prodotto con uve nebbiolo provenienti dalla storica vigna Leria di proprietà della famiglia
dal xvii secolo.
dal xvii secolo.
Maturazione: 48 mesi in botte di rovere francese.
Affinamento: 24 mesi di in bottiglia.
Profumo: intenso e delicato con note speziate di legno di sandalo, cenni di agrume amaro, arancia e chinotto e lievi ricordi floreali appassiti.
Sapore: estratto notevole, asciutto al palato con un tannino maturo con una lunghezza sapida ricco di spezie, pepe nero ed una lunghezza sapida che ne caratterizza il finale.
Colore: rosso rubino trasparente con unghia granato.
Temperatura di degustazione: 18/20°
Produzione annua: 2000 bottiglie.
vino & cibo
I consigli
Temperatura di servizio: 18/20° C
Abbinamenti gastronomici: risotto, caponet alla piemontese (involtini di verza con carne), formaggi stagionati.