Lessona Riserva
Vigna Gaja
Il vino
Zona di produzione: Vigneto storico Vigna Gaja di proprietà della famiglia dal 1740, situato sulle colline lessonesi.
Affinamento: 12 mesi in barriques e 36 mesi in botte di rovere francese.
Titolo alcolico: 13,50% vol.
Produzione annua: 2000 bottiglie.
Note di degustazione
Colore: rosso rubino con riflessi granati che evidenziano tutta l’eleganza del nebbiolo.
Profumo: intenso e avvolgente, erbe officinali, frutti di bosco, ribes e lamponi, note speziate, china e liquirizia. Alla mescita eleganti sfumature balsamiche di mentolo.
Sapore: molto intenso e persistente con un tannino finissimo e una freschezza di tutto rispetto, richiami di ciliegia matura, pepe nero e chiodi di garofano nel finale.
I consigli
Temperatura di degustazione: 18/20° C
Abbinamenti gastronomici: guancia di vitello in umido, brasato di manzo al vino rosso, formaggi stagionati.